昨晚去聽茱莉亞四重奏,下午先去重慶南路,晚餐本來想去東華書店2F,但上次已吃過一次,臨時想到大三元,於是決定去吃港式飲茶。

大三元在衡陽路上,一樓是招待大廳,用餐區在二樓,餐廳裝潢氣氛很典雅。晚餐是從五點半開始,港式飲茶全天供應。由於去得有點早,一開始人非常少,安靜得不可思議(沒吃過這麼安靜的港式飲茶),後來人漸漸多了,但也不算吵,可能是因為用點菜方式,不是用推車的關係。

我們點了八、九道點心,湯包和甜點各兩份,吃得非常撐。最喜歡的是水晶蝦餃和叉燒酥,後者口味很特別,而蝦餃據說是台灣味道最好的,湯包和燒賣也不錯,服務人員推薦的芝麻燒餅卻不怎麼樣。

這裡的服務人員每位都非常有禮貌,從一進來到出去結帳都殷勤到有點太過的地步。因為職務劃分很細,除了一開始經理介紹菜單,之後一桌大概有三、四個服務人員,各自負責餐具擺放、上菜、巡桌、更換餐具等。不斷倒茶水不用說(一餐下來我還真的沒有自己動手過),而且隨時檢查茶壺的茶是不是變涼了、隨時更換,每道點心的盤子、碗、湯匙,用過就換上乾淨的,可能是怕沾到前一道點心的味道。

點心價位從65到120,湯包180,兩個人吃大約一千多元,以這樣的服務品質而言算很值得。

● 網址:http://www.3coins.com.tw

    全站熱搜

    Orpheus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()