經過長久的當站,讓我有了備站的念頭(對,我就是人稱不忠誠的網路使用者),逛了一下Blog社群,還真不是普通的多,從已經中文化的Blogger(幾年前註冊過,早忘了密碼),到跟無名一樣BBS起家的「目光相對」、「狂狷少年」……太多選擇反而不知如何選擇。

Blogger 的發表介面,至今都沒習慣過;目前看好的是「目光相對」,因為功能超多又貼心,以方便使用為原則,幾乎在無名0blog版看得到的要求,它都有做到,很重視使用者的意見,而且只要登入Blog即可保留帳號,不需另外登入BBS,只是似乎有點慢。反倒無名對使用者的許多建議都無暇處理,只是拼命擴充硬碟,有了硬體卻忘了軟體。以速度來說,無名的確很快,只是系統不穩的問題似乎不是短期內能解決的,尤其快速擴充之後,感覺更危險。

題外話,為什麼中文Blog介面都那麼醜呢?不就是抄襲MT的介面和CSS嗎,為什麼連抄都抄成這樣呢?雖然版面可以改,可是有些地方還是改不了,而且改版面很花時間的,還要花那麼多時間,不如做個人網站算了。(碎碎念個不停)

    全站熱搜

    Orpheus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()